Spaghetti alla romana

22 Febbraio 2012
ricette d'autore
Dosi
10-12 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
05'
Cottura
10'
KCal
Medie

Ingredienti

1 kg di spaghetti o linguine

50 g ca di filetti di acciuga (ca 20 filetti sottosale o sott’olio)

250-300 g di mozzarella tagliata a cubetti

5 tuorli d’uovo

150 g ca di burro

Prezzemolo tritato qb

Sale qb

Procedimento

1. Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata.

2. Nel frattempo in una padella far rosolare a fiamma moderata le acciughe con il burro.

3. Una volta che le acciughe si sono disciolte, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta, in modo da fermare la rosolatura.

4. Scolare la pasta molto al dente, versarla nella padella con la salsa ben calda e saltare a fiamma vivace in modo da far legare bene il tutto.

5. Togliere la padella dal fuoco ed aggiungere la mozzarella e i tuorli battuti. Mescolare bene e servire subito.

Consigli & curiosità

a) Primo piatto laziale

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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