Tartare di pescatrice con pompelmo rosa

20 Dicembre 2013
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
0'
KCal
Basse
Costo
Medio

tartare di pescatrice ingredientiIngredienti

600 g di coda di rospo

80 ml di olio ex. V. di oliva

1 limone

4 fette di pane integrale

2 rametti di timo

1-2 pompelmi rosa

1 ciuffetto di prezzemolo tritato

sale e pepe nero qb

Preparazione

tartare foto 1

1. Preparare la salsa citronette con il succo di limone, il sale, il pepe nero e l’olio ex. v. di oliva.

 

 

 

 

tartare foto 22. Pulire il pesce e tagliarlo prima a fette e poi a striscioline molto sottili.

 

 

 

 

TARTARE FOTO 3

3. Condire la polpa di pesce con metà della salsa citronette, il prezzemolo e le foglie di timo.

4. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per circa 30’. Nel frattempo pelare il pompelmo a vivo e ricavare delle supreme.

 

 

TARTARE FOTO 45. Tagliare il pane a fette di circa ½ cm e copparlo con un coppapasta del diam di 5-6 cm.

 

 

 

 

TARTARE FOTO 56. Al momento del servizio tostare il pane e montare il piatto: disporre sopra il pane la tartare, aiutandosi con un coppapasta per conferire una forma regolare.

 

 

 

 

TARTARE FOTO 67. Guarnire il piatto con le supreme di pompelmo e condire con la restante salsa citronette.

8. Completare con zeste di limone, rametto di timo e servire.

 

 

tartar 650 - 300

Consigli e Curiosità

La rana pescatrice può essere sostituita da altre varietà di pesce oppure da crostacei come gamberoni e scampi.

 

Ricetta dello Chef Angelo Solillo

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