Gli ingredienti delle patate nocciola
2 kg di patate a pasta gialla
2-3 spicchi d’aglio
2-3 rametto di rosmarino
origano qb (facoltativo)
1 dl ca di olio evo
Sale e pepe nero q.b.
Come preparare le patate nocciola
- Lavare e pelare le patate, metterle in un contenitore e coprirle con acqua fredda, per evitare che anneriscano.
- Tornire le patate con l’aiuto della scavino (diam 1 cm)
3. Sbianchire le patate in acqua bollente per pochi minuti.
4. Scolarle le patate e porle in una placca antiaderente o rivestita con carta da forno.
5. Condire le patate con sale, pepe e olio evo, e aromatizzarle con l’aglio affettato ed il rosmarino spezzettato.
6. Mescolare in modo da ungerle e insaporirle bene, quindi infornare a 180-200°C per circa 25-30’.
7. Togliere la placca dal forno, trasferire le patate su piatto di portata e servirle ben calde.
Consigli & curiosità
a) La sbianchitura serve per ridurre i tempi di cottura in forno.
b) aggiungendo del pane grattugiato o della mollica di pane, le patate nocciola , possono diventare delle patate sabbiate.