Patate nocciola

9 marzo 2015
Dosi
10
Difficoltà
bassa
Preparaz.
10'
Cottura
25'
KCal
medie
Costo
basso

Gli ingredienti delle patate nocciola

2 kg di patate a pasta gialla

2-3 spicchi d’aglio

2-3 rametto di rosmarino

origano qb (facoltativo)

1 dl ca di olio evo

Sale e pepe nero q.b.

Come preparare le patate nocciola

  1. Lavare e pelare le patate, metterle in un contenitore e coprirle con acqua fredda, per evitare che anneriscano.
  2. Tornire le patate con l’aiuto della scavino (diam 1 cm)

3. Sbianchire le patate in acqua bollente per pochi minuti.

4. Scolarle le patate e porle in una placca antiaderente o rivestita con carta da forno.

5. Condire le patate con sale, pepe e olio evo, e aromatizzarle con l’aglio affettato ed  il rosmarino spezzettato.

6. Mescolare in modo da ungerle e insaporirle bene, quindi infornare a 180-200°C per circa 25-30’.

7. Togliere la placca dal forno, trasferire le patate su piatto di portata e servirle ben calde.

Consigli & curiosità

a) La sbianchitura serve per ridurre i tempi di cottura in forno.

b) aggiungendo del pane grattugiato o della mollica di pane, le patate nocciola , possono diventare delle patate sabbiate.

 

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