Ricetta Risotto radicchio e gorgonzola

1 aprile 2015
Dosi
4'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
35'
Cottura
20'
KCal
Alta
Costo
Medio

Il risotto radicchio e gorgonzola è uno tra i più classici abbinamenti della cucina italiana. E’ una ricetta facile da realizzare e riscuote sempre un notevole successo.

Ingredienti

risotto-radicchio-gorgonzola ingredienti-

320 g di riso tipo arborio

500 ml di brodo vegetale

200 g di radicchio

100 g di gorgonzola dolce

30 g di parmigiano grattugiato

40 ml di vino bianco

30 g di burro

½ cipollotto tritato

 

Preparazione

risotto radicchio gorgonzola 1

1.Mettere in una casseruola una parte del burro e fare imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungere il radicchio e far cuocere per cinque minuti, quindi sfumare con il vino bianco

 

 

 

risotto radicchio gorgonzola 2

2.Aggiungere il riso, mescolare il tutto e far cuocere lentamente aggiungendo il brodo un po alla volta

 

 

 

 

risotto radicchio gorgonzola 3

 

3.Cinque minuti prima di spegnare il fuoco aggiungere il gorgonzola ed amalgamare il tutto

 

 

 

 

risotto radicchio gorgonzola 4

4.A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il burro rimanente, il parmigiano, amalgamare bene il tutto e servire

 

 

 

 

 

risotto-radicchio-gorgonzola finale

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

Per avere un buon risultato è importante che a fine cottura, muovendo la casseruola, il risotto faccia una sorta di onda. Se non fosse così, aggiungere un ulteriore mestolino di brodo.

E’ consigliabile servirlo in abbinamento con Valpolicella Ripasso 

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