Ingredienti
600 g di coda di rospo
80 ml di olio ex. V. di oliva
1 limone
4 fette di pane integrale
2 rametti di timo
1-2 pompelmi rosa
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe nero qb
Preparazione
1. Preparare la salsa citronette con il succo di limone, il sale, il pepe nero e l’olio ex. v. di oliva.
2. Pulire il pesce e tagliarlo prima a fette e poi a striscioline molto sottili.
3. Condire la polpa di pesce con metà della salsa citronette, il prezzemolo e le foglie di timo.
4. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per circa 30’. Nel frattempo pelare il pompelmo a vivo e ricavare delle supreme.
5. Tagliare il pane a fette di circa ½ cm e copparlo con un coppapasta del diam di 5-6 cm.
6. Al momento del servizio tostare il pane e montare il piatto: disporre sopra il pane la tartare, aiutandosi con un coppapasta per conferire una forma regolare.
7. Guarnire il piatto con le supreme di pompelmo e condire con la restante salsa citronette.
8. Completare con zeste di limone, rametto di timo e servire.
Consigli e Curiosità
La rana pescatrice può essere sostituita da altre varietà di pesce oppure da crostacei come gamberoni e scampi.
Ricetta dello Chef Angelo Solillo