Crocchette miste

11 Gennaio 2012
ricette d'autore
Dosi
12-15 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
25'
Cottura
05'
KCal
Alte

Ingredienti

Procedimento

Per il composto base

1. Con il latte, la farina, il burro e la noce moscata preparare una salsa besciamella.

2. Sbattere i tuorli con 1-2 cucchiai di latte o panna ed incorporarli alla besciamella ancora bollente, quindi mescolare energicamente.

3. Portare la salsa  a bollore e toglierla dal fuoco. Unire il formaggio.

 

Per le crocchette

1. Cuocere gli spinaci con poca acqua e il petto di pollo affogato, scolarli e tritarli finemente.

2. Dividere  il composto base ancora bollente in due bowl ed aggiungere in una il pollo e nell’altra gli spinaci. Aggiustare di sale e pepe.

3. Versare il composto ancora caldo su un vassoio o placca rivestita con carta da forno unta appena e con olio, quindi distribuirlo uniformemente pareggiando la superficie con una spatola bagnata in acqua bollente.

4. Porre il composto in abbattitore o in frigorifero fino a farlo raffreddare completamente.

5. Rovesciare la preparazione su un tagliere e togliere la carta, quindi tagliarlo a losanghe con il coltello o con vari coppapasta di forma diversa.

6. Panare le crocchette all’inglese ovvero passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

7. Friggere in abbondante olio caldo e servire subito accompagnandole con salsa pomodoro.

Consigli & curiosità

a) Si possono servire per accompagnare un aperitivo o come antipasto.

b) Con il composto ancora caldo formare delle quenelle.

c) Finger food: realizzare dei piccoli cubi (4×4 cm), passarli nella farina, nell’uovo ed infine nella granella di nocciole. Friggere.

d) Varianti: al prosciutto, alla zucca, ecc.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons