Taglierini alla boscaiola

21 Febbraio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
20'
KCal
Medie
Costo
Medio

Ingredienti

800 g di funghi prataioli (champignon)

320 g di taglierini

100 g di carota

80 g di cipolla

80 g di sedano

40 ml di olio extravergine di oliva

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di sale

1 pizzico di peperoncino

1 pizzico di pepe

Prezzemolo tritato Q.B.

Preparazione

Mettere in una casseruola l’olio, aggiungere la aglio e un pizzico di peperoncino. Dopo qualche minuto, togliere l’aglio e raggiungere il trito di sedano, carota e cipolla. Lasciare soffriggere per cinque minuti ed aggiungere i funghi che nel frattempo abbiamo triturati, aggiungere sale, un pizzico di pepe e cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua. Quando bolle, aggiungere il sale e mettere i taglierini. Cuocerli per circa tre minuti quindi scolarli in una insalatiera tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Aggiungere i funghi e se necessario anche un mesto Lina di acqua di cottura amalgamare tutto, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.

È un piatto che si sposa bene con un Trebbiano d’Abruzzo Anima della cantina Marramiero o in alternativa con Grechetto Umbria Doc Lungarotti

 

Franco Tacconelli

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