Cremoso allo yogurt

27 maggio 2017
Dosi
5'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
KCal
Medie
Costo
Medio

Il cremoso allo yogurt è un dolce fresco e veloce che non ha bisogno di alcuna cottura. Si prepara con ingredienti semplici e frutta di stagione per realizzare un dessert semplice e veloce.

Ingredienti

500 ml di panna fresca

500 ml di yogurt magro

500 g di fragole fresche

2 cucchiai di zucchero a velo

Chutney di fragole

Alcuni germogli di menta per decorare

Preparazione

1. Montare la panna con lo zucchero a velo

2. Incorporare lo yogurt alla panna montata

3. Mettere il composto nel sacco a poche e fare un primo strato di crema in una coppetta

4. Aggiungere le fragole tagliate a piccoli pezzi e completare con un nuovo strato di cremoso

5. Aggiungere un paio di cucchiaini di chutney di fragole ed un germoglio di menta per decorare

 

Per la preparazione della chutney, basta tagliare le fragole in piccoli pezzi, aggiungere un cucchiaio di zucchero e portare ad ebollizione con pochissima acqua.

Lasciar sobbollire per un paio di minuti e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

 

Consigli & curiosità

Il cremoso di yogurt è un dessert che può essere riproposto anche in altre stagioni con la frutta fresca come ad esempio le pesche, albicocche, lamponi o mirtilli, ma si può servire anche con una deliziosa macedonia di frutta fresca.

 

 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons