Cozze gratinate

16 luglio 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
10'
KCal
Basse
Costo
Basso

cozze-gratinate-ingrIngredienti

800 g di cozze

200 g di pane per gratin

2 cucchiai di olio ex. v di oliva

Preparazione

cozze-gratinate-proc-1

1. Dopo aver pulito bene le cozze, metterle in una casseruola con un mestolino di acqua e cuocerle a recipiente coperto fino all’apertura delle valve.cozze-gratinate-proc-2

2. In alternativa aprire le cozze a crudo, aiutandosi con uno spelucchino.cozze-gratinate-proc-3

3. Eliminare le valve vuote e disporre le cozze su un recipiente.cozze-gratinate-proc-4

4. Aggiungere al composto di pane per gratin qualche cucchiaio di acqua delle cozze, fino a renderlo umido, ma non appiccicoso.cozze-gratinate-proc-5

5. Riempire le cozze con il composto di pane, senza schiacciarlo. Adagiare le cozze su una teglia.cozze-gratinate-proc-6

6. Versare sulle cozze un filo di olio extravergine d’oliva e gratinare in forno a 200°C per circa 7-10’.  Togliere dal forno e servire subito.cozze gratinate

Note e… Sonia consiglia

a) Ottime anche se servite fredde.

b) Per accorciare i tempi è possibile preparare il pane, e aprire le cozze il giorno prima (conservandole nel loro liquido).

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

 

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