Lasagne ai funghi

2 Settembre 2012
Dosi
6-8 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
40'
KCal
Alte
Costo
Alto

lasagna-ai-funghi.ingIngredienti

400 gr funghi misti trifolati (porcini, ovuli, champignon – 650 g ca di funghi freschi)

70 g di parmigiano grattugiato

300 g di sfoglia all’uovo fresca

1 l di salsa besciamella (1l di latte, 100 burro, 70 farina)

Sale qb,

1 cucchiaio di olio ex. v. oliva

Preparazione

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2. Cuocere le sfoglie all’uovo, poche per volta  in acqua bollente salata.

3. Raffreddare le sfoglie in acqua fredda salata.

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4. Asciugare le sfoglie su un canovaccio.lasagna-porri-e-tartufo-proc-3

5. Imburrare una pirofila e velarla  con un leggero strato di salsa besciamella.lasagna-ai-funghi.proc-4

6. Coprire con uno strato di pasta all’uovo, nappare con besciamella e spargere sopra qualche cucchiaio di  funghi trifolati.lasagna-ai-funghi.proc-5

7. Cospargere di parmigiano grattugiato e  proseguire in questo modo facendo quattro-cinque strati di pasta.lasagna-ai-funghi.proc-6

8. Terminando l’ultimo strato con salsa besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

9. Gratinare in forno a 170-180 °C per 40’ca.

10. Lasciare riposare le lasagne ai funghi per circa 10 minuti, quindi tagliarle a quadri e servire.

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Note e… Sonia consiglia

a) Si possono unire i funghi trifolati alla salsa besciamella.

b) Per arricchire le lasagne ai funghi si possono aggiungere nei vari strati 2 salsicce rosolate in padella e 200-300 g di cubetti di mozzarella.

c) se vi piacciono i funghi provate anche la pasta ai funghi porcini e champignon

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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