Ingredienti
400 gr funghi misti trifolati (porcini, ovuli, champignon – 650 g ca di funghi freschi)
70 g di parmigiano grattugiato
300 g di sfoglia all’uovo fresca
1 l di salsa besciamella (1l di latte, 100 burro, 70 farina)
Sale qb,
1 cucchiaio di olio ex. v. oliva
Preparazione
2. Cuocere le sfoglie all’uovo, poche per volta in acqua bollente salata.
3. Raffreddare le sfoglie in acqua fredda salata.
4. Asciugare le sfoglie su un canovaccio.
5. Imburrare una pirofila e velarla con un leggero strato di salsa besciamella.
6. Coprire con uno strato di pasta all’uovo, nappare con besciamella e spargere sopra qualche cucchiaio di funghi trifolati.
7. Cospargere di parmigiano grattugiato e proseguire in questo modo facendo quattro-cinque strati di pasta.
8. Terminando l’ultimo strato con salsa besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
9. Gratinare in forno a 170-180 °C per 40’ca.
10. Lasciare riposare le lasagne ai funghi per circa 10 minuti, quindi tagliarle a quadri e servire.
Note e… Sonia consiglia
a) Si possono unire i funghi trifolati alla salsa besciamella.
b) Per arricchire le lasagne ai funghi si possono aggiungere nei vari strati 2 salsicce rosolate in padella e 200-300 g di cubetti di mozzarella.
c) se vi piacciono i funghi provate anche la pasta ai funghi porcini e champignon
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo