Sezioni
- Vini DOC e DOCG
(8 articoli)
- Recensioni
(32 articoli)
- I video vino
(14 articoli)
- Vino e dintorni
(49 articoli)
- Dalla vigna al vino
(45 articoli)
- Vini DOP e IGP
(11 articoli)
- Vini esteri
(9 articoli)
- Sommelier e dintorni
(56 articoli)
Sommelier e dintorni
-
L’intensità olfattiva
-
L’esame visivo del vino
-
I sensi della degustazione
-
La qualità olfattiva
-
Il colore del vino
-
La consistenza del vino
-
L’esame gusto-olfattivo
-
Le finalità della degustazione
-
Mansioni e requisiti del sommelier… in breve
-
La carta dei vini… in breve
-
Il sommelier e la comunicazione
-
I requisiti del sommelier
-
Il ricarico dei prezzi
-
L’etichetta del vino
-
La classificazione dei vini
-
Gli strumenti del sommelier
-
Il sommelier nel wine-bar
-
A contatto del cliente